Donnerstag, 7. November 2013

Happy Birthday!

Für meinen Liebsten <3

Geschenkt gab's eine (natürlich selbstgemalte) Bilderserie. 3 Leinwände a 40x40 cm, die zusammen ein Bild oder eben eine Serie ergeben.

 
Erkennt's wer? Jaaa, The Boondock Saints! Okay, sind jetzt keine ultimativen Meisterwerke geworden, aber zumindest an veritas und aequitas sollte man es schon erkennen denke ich. Und dafür, dass ich die drei Bilder an einem Tag gemalt habe, sind sie auch nicht schlecht geworden, auch wenn ich nicht 100%ig zufrieden bin und der Pop-art Stil mir nicht ganz so liegt.


Norman Reedus als Murphy McManus kann man noch ziemlich gut erkennen, denke ich. Der Mann hat einfach ein ziemlich unvergleichliches Gesicht. Da kann frau ihn noch so sehr verschandeln ^^;


veritas und aequitas - ich mag dieses Motto. Wäre im Übrigen auch ein Tattoo wert...
Jedenfalls war es mehr Arbeit als man dem Bild nun ansieht, da ich die Leinwand ja nicht einfach so belassen habe, sondern die weiße Fläche auch Acrylfarbe ist. Und nein, natürlich war ich NICHT so intelligent, die Leinwand einmal komplett zu überpinseln und dann erst das Schwarze draufzumalen. Wär ja zu einfach gewesen =_=. Im Ernst, wenn ich male, höre ich manchmal einfach auf zu denken... ö_Ö"


Und zu guter Letzt: Sean Patrick Flannery als Connor McManus, der mir beim Malen die letzten Nerven geraubt hat. Ich finde im Endeffekt sieht er hier aus wie Rick von The Walking Dead. Fail? Na, passt dann wenigstens zu Norman Redus...


Irgendwie hängt die Der blutige Pfad Gottes Serie nun etwas schief. Naja, ich hätte sie wohl auch eher nebeneinander gehängt; statt diagonal untereinander, sodass man die Irlandflagge etwas besser erkennt, aber die Entscheidung habe ich ja nicht getroffen xD.

Und weil es ja auch recht geekige Fanarts sind kommen sie noch nachträglich zu lottapeppermints Linkparty


Und eine Geburtstagstorte gabs auch noch. Nicht so ganz selbstgemacht allerdings... ich muss gestehen, ich habe die drei Tortenbisquitböden einfach gekauft ^.^;


Ansonsten ist die Nutella-Kaffee-Sahnetorte aber ziemlich gut angekommen, vor allem wohl, weil sie nicht so süß ist, da der Kaffee die Süße des Nutellas und die Mächtigkeit der Sahne gut ausgleicht.


Unterste Schicht: Sahne-Nutella Gemisch mit Schokoladenstückchen. Mittlere Schicht: Kaffee-Sahne Gemisch. Oberste Schicht: Einfach die Reste der beiden Sahnegemische zusammen und dazu noch eine Verziehrung aus Schokoraspeln und Haselnusskrokant.
Die Torte ist also eine ziemliche Kalorienbombe, aber dafür auch sehr, sehr lecker.

Die Sahnebombe ist ohne Rezept entstanden, also meine Erfindung... von daher versuche ich mal ein Rezept zu schreiben. Ist ja auch nicht so schwer, wenn etwas fast nur aus Sahne und Boden besteht ;)

Rezept Nutella Kaffee Sahnetorte

1 dreilagigen dunklen Bisquittortenboden (kann man auch selbst backen)
3 Päckchen Sahne á 200 ml (oder einfach 600 ml Sahne)
3 Päckchen Sahnesteif
2-3 EL Nutella (ausnahmsweise mal das Original, da es weniger süß ist)
3 Päckchen löslichen Einrührkaffee (bzw. Instantkaffee für drei Tassen)
2-3 El Zucker
1 Tafel Vollmilchschokolade, oder nach Geschmack dunkle Schokolade
1 Päckchen Haselnusskrokant


Zunächst Sahne im Gefrierfach kühlstellen und das Einrührkaffeepulver in eine Tasse geben, das Pulver knapp mit heißem Wasser bedecken und sehr gut verühren, sodass keine Klumpen entstehen und die Masse zähflüssig ist. Diese ebenfalls im Gefrierfach kühlstellen. Eine Hälfte der Schokolade raspeln und in einer Schüssel aufbewahren, die andere Hälfte klein hacken. Ca. 250 ml Sahne kurz anschlagen, dann das Nutella dazugeben und unter weiterem Schlagen 1 Päckchen Sahnesteif und 1 EL Zucker dazugeben. Die steife Sahne ca. 1 cm  hoch auf dem ersten Tortenboden verteilen, danach vorsichtig den 2. aufsetzen. Die restlichen 350 ml Sahne anschlagen, dass Kaffeegemisch unterschlagen und den restlichen Zucker und 2 Päckchen Sahnesteif beim Schlagen einrieseln lassen. Die Kaffeesahne auf dem 2. Boden ca. 1cm hoch verteilen, vorsichtig den dritten Boden aufsetzen und die beiden Sahnen zusammenmischen. Damit dann die oberste Schicht bilden und den Rand der Torte bestreichen. Nach Belieben und Gefallen mit Schokostreuseln und Krokant verziehren, ca. 10-20 min in den Gefrierschrank stellen und dann kalt servieren. Eventuell könnte man auch noch Obst, z.B. Kirschen, mit in eine Schicht einbringen, bzw. eine Schicht Kirschen, eine Schicht Nutellasahne und eine Schicht Kaffeesahne machen. Würde sicher auch gut schmecken ^-^.



Und weil sie nunmal für meinen Liebsten war, gab es Herzdeko (gar nicht so einfach zu streuen mit Krokant...) Ich hoffe jemand lässt sie sich schmecken ^-^.

2 Kommentare:

  1. Huhu ^^

    Huch, da hätte ich es diesmal fast vergessen, aber zum Glück hat mich ein leises Stimmchen in meinem Hinterkopf dran erinnert~ Der Ti Teetest! Deine Glücksfee hat dich auserwählt und wenn du mir deine Adresse zukommen lassen magst, hast du bald eine kleine Teeprobe bei dir daheim~

    LG Satsuki
    [satsuki -at- gmx -punkt- de]

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