Montag, 23. Februar 2015

Rezept: Gefüllte Paprika

Da ich ja jemand bin, der sehr selten nach Rezept kocht, sondern sich eher im spontan-kreativen Küchenchaos auslebt, ärgere ich mich ziemlich oft, wenn ich tolle Kreationen beim Nachkochen nicht mehr genau so hinbekomme. Von daher werde ich ab jetzt leckere von mir erstellte Rezepte hier posten =^_^=.

Den Anfang machen vegetarisch gefüllte Paprika.




Zutaten:
  • 3-4 rote oder gelbe Paprika (je nach Größe)
  • 100gr Grünkernschrot (bio)
  • 2 Eier
  • 1 größere rote Zwiebel
  • 150gr Mais (aus der Dose)
  • 50gr Pinienkerne
  • 50gr geriebenen Käse (Emmentaler) [Gouda oder Parmesan stelle ich mir auch sehr lecker vor]
  • ca. 1,5-2l Gemüsebrühe
  • Gewürze: frischer gehackter Basilikum, Salz/Brühe, Pfeffer, Muskat, Rosmarin, Paprika Edelsüß

Und so geht's: 

Zunächst den Grünkornschrot mit etwa 800ml Gemüsebrühe weichkochen, dabei zwischendurch umrühren.
Das dauert eine ganze Weile (eventuell geht es schneller, wenn man ihn vorher einweicht), daher kann in der Zwischenzeit der Rest vorbereitet werden.
Zwiebel schälen und würfeln, mit etwas Butter und den Pininienkernen in der Pfanne anrösten, bis die Pinienkerne hellbraun sind.
Die oberen 1-2cm der Paprika abschneiden und den Strunk heraustrennen. Oberhälften der Paprika nicht wegschmeißen, die werden der 'Deckel'. Kerngehäuse der Paprika vorsichtig entfernen, eventuell die Unterseite/Spitze der Paprika ein klein wenig begradigen (dabei aufpassen, dass kein Loch entsteht), danach Paprika gut waschen und abtropfen lassen.
Mais, geriebenen Käse, Eier, Zwiebeln und Pinienkerne in einer Schüssel zu einer Masse verrühren.
Den weichen Grünkern abgießen, falls nicht die ganze Flüssigkeit verkocht ist, unter die Masse rühren und diese nach Geschmack würzen.
Die Paprika befüllen und dicht an dicht in einen passenden Topf stellen, sodass diese nicht umfallen können, danach die Oberseiten der Paprika auf die gefüllten Paprika legen. Nun den Topf vorsichtig mit Gemüsebrühe auffüllen (dabei aber die Paprika nicht ertränken, d.h. max. bis 3cm unter der Schnittkante) und diese mit geschlossenem Topfdeckel zum Kochen bringen. Die Paprika kochen, bis sie bissfest sind und die Füllung gestockt ist, dann vorsichtig aus dem Topf nehmen, anrichten, servieren und schmecken lassen.
Die Brühe kann man im übrigen aufheben und weiterverwenden.

Arbeitsaufwand:
mittel

Arbeitszeit:
ca. 45 min bis 1h

Alternative:
Hackfleisch statt Grünkernschrot; das dann mit den Zwiebeln anbraten

Ich hoffe es schmeckt, wer das Rezeot ausprobiert, darf mir sehr gerne ein Feedback da lassen ^-^V.


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