Für den Knoblauchdipp:
- 2-3 EL Mayonaise
- mind. 6 EL Joghurt
- 1 TL granuliertes Knoblauchpulver
- 1 Knoblauchzehe
- Agavendicksaft
- Brühe
Für die Spieße:
- 12 Crevetten mit Schwanz
- 1 Dose Fruchtcocktail
- 6 Holzspieße
- Basilikumöl
- 2 Knoblauchzehen
- Zitronensaft
- Basilikum
- Gemüsebrühe
- Pfeffer
Eignet sich auch sehr gut zum Verschenken ^-^.
Am Vortag zunächst die Crevetten putzen (Schwanzflossen und Darm entfernen), waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Basilikumöl, Zitronensaft, Basilikum Brühe, Pfeffer, (evt. etwas Agavendicksaft) und zwei gepressten Knoblauchzehen eine Marinade anrühren und die Crevetten darin über Nacht einlegen.
Das Dosenobst abgießen (die Flüssigkeit kann man auffangen und weiter verwerten) und im Wechsel mit den Crevetten aufspießen, sodass pro Spieß 2 Crevetten verwendet werden. Ich hatte in meinem Obst Ananas, Kirschen, Pfirsiche, Birnen und Stachelbeeren.Gerade Ananas und Pfirsich kann man auch gut durch frisches Obst ersetzen. Danach mit etwas (gesalzener) Butter in der Pfanne kurz anbraten.
Für den Salat:
- 3-4 Möhren
- 1/2 mittelgroßer weißer Rettich
- 1 mittelgroßer Kohlrabi
- Joghurt
- Zitronensaft
- Agavendicksaft
- Pfeffer
- Brühe / Salz
- Balsamicocreme
- Salatherz
Dazu gab es dann noch selbstgebackenes Dinkel-Möhren-Körnerbrot. Ich finde ja frischgebackenes Brot mit Butter ist das Beste *_*. Auch wenn meine Brotbackversuche bislang nicht 100%ig zu meiner Zufriedenheit verliefen... irgendwas geht einfach immer schief. Diesesmal ist es zwar perfekt aufgegangen, dafür aber etwas dunkel geworden und beim aus der Form nehmen aufgerissen... naja, es schmeckt trotzdem.
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